La Absenta, el hada verde
Publicado el 02 noviembre 2006.
La Absenta cuyo ingrediente principal es el ajenjo, contiene tuyonas, un principio activo que en dosis excesivas produce alucinaciones y daños cerebrales. De ahí que su producción y consumo esté bajo estrictas normas que limitan las tuyonas presentes en el licor y que muchas marcas aconsejen prudencia y responsabilidad a la hora de beberlo ya que llega a tener graduaciones alcohólicas de 80 grados, y a veces más.
Durante décadas la Absenta fue prohibida en toda Europa, excepto en España y Portugal. Hoy en día vuelve a ser legal y se comercializa en internet pudiéndola encontrar en sus múltiples variedades: la tradicional, de color verde, la roja, la negra y mezclas como la absenta destilada con cannabis, con precios que están a partir de los 20 euros la botella de medio litro.
Los artistas de finales del siglo XIX y principios del XX, tales como Los Wilde, Van Gogh, Baudelaire, Manet, Picasso, Degas, Hemingway, entre otros, consumían absenta con el fin de inspirarse artísticamente para sus obras, ya que supuestamente inducía a la verborrea y la inspiración.
En 1888 Van Gogh, ebrio de absenta, se cortó el lóbulo de la oreja y se la dio a una joven meretriz. El adusto realismo de "L'Absinthe," tema popular entre artistas bohemios franceses, fue visto patológico por los críticos británicos, pero Picasso elevó la absenta a tema magistral en varias de sus obras. Hay una cita de Oscar Wilde que reza: "¿Cuál es la diferencia entre un vaso de absenta y el ocaso?" "What difference is there between a glass of absinthe and a sunset?"
La Absenta, vuelve a ser legal.
🚀 ¡Compra y vende criptomonedas de manera rápida y segura con LocalCoinSwap! 💰 #Bitcoin #USDT y más. 👥 Comercio P2P, sin intermediarios y con soporte 24/7. 🔒 Tu cripto, tu control🔄💸 #Crypto #LocalCoinSwap
#Criptomonedas #TradingP2P
Pues habrá que probarlo, digo yo.
pos claro... pero con precaucion.. ;)
Podrian explicarme como es eso de tomarla con azucar y las cucharas especiales que se utilizan?
"Tradicionalmente la absenta se servía en un vaso de cristal junto con la típica cuchara diseñada con perforaciones en la cazoleta. Se servía además un cubo de azúcar que se depositaba en la concavidad de la cuchara que se sostenía en la parte superior del vaso. Junto con el vaso la cuchara y el azucarillo se servía una jarra de agua fría que servía para rebajar la mezcla de absenta y agua desde 3:1 (un tercio) hasta 5:1 (la quinta parte), y esto se hacía vertiendo el agua lentamente a través del azúcar. Durante este proceso los componentes no son solubles en agua y el contenido debía beberse en un trago, la mezcla con agua proporcionaba un color a similar a la leche (opalescente) denominado con la palabra francesa louché (opaco, en francés). [2]
Los vasos en los que se sirve la absenta son muy variados y exóticos, existen los vasos estándares y los más apropiados son los que tienen en el fondo una especie de abultamiento o burbuja con la medida habitual de una onza."
Se pone un chupito de absenta y encima una cucharita con un terron .. se echa. y se prende fuego.. luego se toma ;)
diosss,asi decia yo cuando bebia que me sentaba como una patá coñeeee...ya no bebo mas jajajaja...q fuedte
Bueno, la absenta pal que le guste, por esa graducion va, ami con 3 vasos de absentta verde (de chupitos ya me tumba) la absenta verde sabe muy fuerte a al anis (no que sea d anis, como dice principalmente el ajenjo, y luego la absenta negra no la conocko, ni la destilada + canabis, conozco la Roja y la Azul, que suelen tener una graduacion de alcohol de 40º a 50º
tengo una botella de 1 litro. 80 grados. www.antonionadal.com para quien quiera comprar. Tremendas ganas de empezar a tomar. pero antes tengo que hacer dormir a la cria. por las dudas. Despues si me acuerdo algo les cuento.
Tsss no puedo esperar a ponerme bien alucin con esa madre y con unas buenas vaisas!